Kursangebote / Kursdetails

Arbeitsabläufe in Hauswirtschaft und Küche optimal gestalten und kontrollieren

Der Personalbedarf und die gezielte Steuerung von Prozessen sind Themen, die im hauswirtschaftlichen Alltag immer wichtiger werden. Sie stehen häufig der im Betrieb verankerten Personalstruktur und den gewohnten Arbeitsabläufen gegenüber. In diesem Spannungsfeld sind Entscheidungen bei Neu- und Umorganisation zu treffen. Um diese umzusetzen braucht es Fachwissen und gute Argumente!

Inhaltliche Beschreibung:
- Erfassung und Reflextion der vorhandenen Leistungen
- Wirtschaftlichkeit und Personalverfügbarkeit
- Arbeitsprozesse professionell steuern
- Personalbedarf ermitteln und steuern

Ziele der Fortbildung:
- Sie wissen, wie Sie Ihre Arbeitsprozesse steuern können und welche Auswirkungen dies auf den Personalbedarf hat .
- Sie können Ihren Personalbedarf in Hauswirtschaft und Küche aufgrund Ihrer Aufgaben ermitteln.
- Sie können neue Aufgaben, Prozesse und Angebote in Ihrem Arbeitsbereich kalkulieren.
- Sie haben einen Überblick über die für Hauswirtschaft und Küche relevanten Kenndaten.
- Sie kennen Instrumente zur effektiven Kontrolle der Arbeitsprozesse und der Qualität der Leistungen.

Methoden:
Vortrag, Gespräche im Plenum und Reflexion, Gruppenarbeit, praktische Übungen

Status: Plätze frei

Kursnr.: 22AH1-1010

Termin: Mi., 22.06.2022, 09:00 - 16:00 Uhr

Dauer: 1 Tag

Kursort: Lucy-Romberg-Haus Raum 11

Gebühr: 150,00 €

Zielgruppe: Leitungskräfte in der Hauswirtschaft

LRH Raum 11 - Caféteria
Wiesenstr. 55
45770 Marl

Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
22.06.2022
Uhrzeit:
09:00 - 16:00 Uhr
Wo:
Wiesenstr. 55, Lucy-Romberg-Haus Raum 11


Zu diesem Kurs sind keine Informationen über Dozenten verfügbar.




Lotte-Lemke-Bildungswerk

Wiesenstraße 55 | 45770 Marl
Tel: 02365 9384-0
E-Mail: llb@awo-ww.de

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag von 08:30 bis 14:30 Uhr
und Freitag von 08:30 bis 13:00 Uhr


Für eine persönliche oder telefonische Beratung steht Ihnen unser Team zu den Öffnungszeiten gern zur Verfügung.